воскресенье, 9 сентября 2018 г.

"Капитан Иванищев"---------------------------------  

проект: без проекта
порт приписки: Сталинград, затем Волгоград

тип: буксирный пароход, баркас;
место постройки: г. Выборг (в период постройки г. Виипури, Великое княжество Финляндское Российской Империи);
год постройки1899;
материал корпуса: металл, соединенный клепками;
материал надстройки: дерево;
мощность паровой машины, л.с.: 250;
топливо: мазут;
длина, м: 21,58;
ширина, м: 4,63;
высота борта с надстройкой, м: ; 2,77;
осадка, м: 1,85.
Имел на борту мощное насосное оборудование. Использовался
для откачивания воды из трюмов судов, в том числе и при
ликвидации аварийных ситуаций. 
Состояние: Утилизировано в 1998 году.
Примечание: не смотря на то, что судно к моменту списания достигло возраста 99 лет,
состояние корпуса и механизмов было хорошее, а в помещениях судна поддерживался
флотский порядок.

"Капитан Иванищев" маневрирует в районе пристани местных пассажирских линий Сталинграда. 1950 годы.

Пароход "Капитан Иванищев" на ходу. 1960-е годы.

Ликвидация аварийной ситуации с дебаркадером транзитной пристани Волгограда, корпус которого дал течь во время буксировки из Красноармеского затона. В ходе операции задействованы экипажи пароходов "Венера", "Капитан Иванищев", пассажирского теплохода МО-105 и пожарного судна "Стерегущий". Ориентировочно апрель 1966 года.

Оригинальный звук свистка парохода "Капитан Иванищев" из к/ф "Город первой любви" в качестве рингтона на телефон: ссылка на скачивание.

"Девушка и пароход":



С постройки работал на рейдах Балтики выполняя буксировку крупнотоннажных судов. В 1938 году вместе с аналогичным пароходом "Северная Коммуна" совершил переход в Сталинград. На двадцать девятую ночь Сталинградской битвы, во время несения службы в районе Скудринского яра (против острова Денежный), "Капитана Иванищева" настиг фашистский снаряд и он затонул. Вскоре спасателями-судоподъемщиками был поднят, не взирая на периодические обстрелы врага со стороны завода "Красный Октябрь". Вытаскивали "Иванищева" на берег при помощи ручных лебедок, выполняя работу под прикрытием ночи. После ремонта пароход снова был в строю. За героические действия орденом  Красной Звезды был награжден капитан баркаса П. И. Колшенский.

В послевоенные годы "Капитан Иванищев" трудился в Волгоградском речном порту в роли рейдового буксира. Кроме этого, благодаря имеющимся на борту мощным насосам судно привлекали для откачивания воды из трюмов судов, в том числе и аварийных. 

За почти вековую историю парохода "Капитан Иванищев" на нем сменилось несколько поколений речников, и всякий вновь прибывший член команды становился частью "семьи" со своими традициями. Истории будней парохода бережно передавались от стариков молодежи. Среди волгоградских речников заслуженный пароход шутливо, но с почтением называли "плавучим самоваром" и "бочкой с дымом"...

Долгие годы капитанами парохода работали А. А. Пахомов и А. А. Подшибякин - оба ветераны парового флота, увлеченные Волгой и судами люди. С 1954 года на "Иванищеве" машинистом-кочегаром трудился Н. Г. Чернов. Статус старожила парохода принадлежал не только мужчинам - не одно десятилетие отдала пароходу матрос Т. Ф. Хваткова. До списания капитаном-дублером работал на судне В. В. Набокин. А последним капитаном парохода, давшем прощальный гудок был А. М. Мамедов.

(Из воспоминаний Али Мусайибовича Мамедова)

"Однажды тяжело навалились на какое-то судно - металлические листы фальшборта нашего парохода разошлись. Пробовали варить - не получилось. И так, и сяк. Старый металл оказался такой прочности, что его не взяла сварка. В итоге соединили листы с помощью пластины с заклепками." 

"Экипаж знал где, в каком месте и какая рыба водится. Ловили ее на опарыша, сыр и помидоры. Рыбу солили и вывешивали сушиться по обыкновению в носовой части парохода. Тут и начиналась война с воронами. Это надо было видеть: ворона хромала и "падала навзничь". Дежурный по пароходу бежал к вороне в попытке ее поймать, но та моментально "оживала" и  убегала в противоположном от рыбы направлении, отвлекая на себя внимание помощника. В это время другая ворона утаскивала рыбу... Вася Набокин с помощью внука решил изготовить рогатки, но спустя три дня Николая Ивановича Фоменко, члена команды, в ходе одной из охот за воронами угораздило разбить окно начальника КОФ. Меня вызвали на партийное собрание, и стали отчитывать по всем канонам, мол я не воспитываю подчиненных. Я ответил, что почти все члены команды - люди пожилые, некоторым под 70 лет. Если я им что-то не правильно скажу, то они мне по шее, а если правильно - по голове гладят. Что я с этими уважаемыми, прожженными всеми речными ветрами людьми могу сделать?"

"Кроме некоторых запасов рыбы на судне был и запас браги. Хранилась брага в огнетушителе по левому борту. А в одном из темных углов судна время от времени запускался в работу самогонный аппарат, построенный машинной командой в 1957 году."

(Хорошо это, или плохо, неуставное оборудование и алкоголь на борту имелись не только на "Капитане Иванищеве". Однако, изучение приказов начальников Сталинградского, а затем Волгоградского речного порта показало, что ЧП связанных с употреблением алкоголя на "Иванищеве" не было. Думаю, люди на этом пароходе знали когда и сколько пить - прим. К. В.) 

Во второй половине 1990-х годов судно решили списать не смотря на то, что его техническое состояние позволило бы ему работать и дальше. Может качество при постройке было такое, или же может следили за судном бережливые люди, а может и то и другое. Но вновь назначенное руководство Волгоградского РП приняло решение, убившее не только сам пароход... Однажды новоиспеченный начальник порта прибыл в затон, но разговоры между ним и командой закончились перепалкой и он спасаясь от крепких кулаков сиганул в воду. Как бы то ни было, в 1998 году судно списали. Али Мамедов собрал стариков на пароходе, и дал прощальный гудок... Невозможно представить что творилось внутри у людей, для которых "Капитан Иванищев" был не просто знакомым им судном. Он был для них родным, живым существом. 

А машинист Чернов вскоре после этого вышел на берег Волги, сложил аккуратно на песке флотскую форму, и ушел в воду...

___//___ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий